Тушеная щука с помидорами и луком

0 68

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щуку, тушенную с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотрошенную рыбу слоями, чередуя со свежими помидорами и луком, просто залить водой и не мешать во время тушения.

Метки:
щука

Тушеная щука с помидорами и луком

Для рецепта щуки вам потребуется:

щука — 3 шт.
помидоры — 500г
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
лук репчатый — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
вода — 2 л.

Рецепт приготовления щуки:

Тушеная щука с помидорами и луком

С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.

Тушеная щука с помидорами и луком

Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.

Тушеная щука с помидорами и луком

Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.

Тушеная щука с помидорами и луком

Помидоры вымыть нарезать кружочками.

Тушеная щука с помидорами и луком

В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.

Тушеная щука с помидорами и луком

На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.

Тушеная щука с помидорами и луком

Последний слой — из помидоров.

Тушеная щука с помидорами и луком

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.