Лапша в устричном соусе
Описание приготовления:
Содержание:
Блюдо для любителей пасты в различных соусах. Овощи обжаривайте слегка, чтобы они остались чуть хрустящими и сохранили все свои полезные вещества.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лапша тальятелле — 150 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Сельдерей стеблевой — 30 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Кабачок — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Устричный соус — 3 Ст. ложки
- Вода — 150 Грамм (или бульон)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Лапша в устричном соусе»
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и куриное филе, вытрите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Добавьте нарезанный мелким кубиком кабачок и сельдерей, жарьте на умеренном огне еще минуты 3-4.
Теперь выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок, тушите на тихом огне около 5 минут.
Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, переложите к овощам, обжарьте до белого цвета со всех сторон.
Отварите лапшу любимого производителя согласно инструкции, откиньте ее на дуршлаг.
Добавьте в сковороду устричный соус, влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Переложите лапшу в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте, дайте ей пропитаться соусом.
Сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте семье на обед или ужин. Просто и очень вкусно.
Источник