Творожное печенье без глютена
Описание приготовления:
Содержание:
За основу печенья будем использовать рисовую муку, также добавим банан, благодаря чему, нам не понадобится сахар в рецепте. Чтобы печенье было ярче и интереснее, добавим семена подсолнечника и немного изюма. Если вы раскатаете тесто тонко, получится хрустящее печенье, мне же захотелось в этот раз сделать его более пышным, поэтому я не раскатывала его. Подавать печенье можно к чаю или кофе.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Мука рисовая — 240 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Семена подсолнечника — 2-3 Ст. ложек
- Изюм — 2-3 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная лимонным соком)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Творожное печенье без глютена»
Подготовьте ингредиенты.
Переложите творог в миску.
Банан очистите и переложите в блендер, измельчите в пюре и добавьте в миску с творогом. Вбейте одно куриное яйцо.
Перемешайте все и добавьте семена подсолнечника, изюм. Также можно добавить разные виды семян и орехов.
Добавьте ко всем ингредиентам рисовую муку. Перемешайте, добавьте соду.
Соберите тесто в комок.
Противень устелите пергаментом, слегка промажьте маслом. Из теста сформируйте небольшие заготовки. Выложите заготовки на противень, по желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник