Салат «Красная шапочка» с грибами
Описание приготовления:
Содержание:
Салат получается довольно сочным, нежным и очень вкусным. Шампиньоны для салата мы поджарим, также добавим сыр, яйца, ветчину, а для заправки возьмем майонез, можно домашний. Сам салата выкладываем слоями, горкой, украшаем дольками помидоров, чтобы получился вид красной шапочки.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Ветчина — 170 Грамм
- Твердый сыр — 70 Грамм
- Помидоры — 150-180 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Красная шапочка" с грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Шампиньоны очистите, ополосните, просушите. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите грибы, жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Ветчину нарежьте небольшими полосками или кубиками.
Подготовьте тарелку для салата. Выложите первым слоем ветчину, смажьте майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Поверх ветчины выложите жареные шампиньоны, смажьте майонезом.
Куриные яйца отварите 10 минут, остудите и почистите. Натрите яйца на мелкой терке, выложите поверх грибов. Смажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на средней терке, выложите сыр поверх яиц. Смажьте майонезом. Соль и перец в салат добавляйте по вкусу.
Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх салата. Украсьте салат перед подачей по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник