Манник с творожными шариками
Описание приготовления:
Содержание:
Чтобы манник порадовал не только вкусом, но и внешним видом, стоит обратить внимание на качество творога. Он должен быть в меру влажным. Если творог слишком мокрый, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и только потом используйте.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты:
- Манка — 1 Стакан (+ 2 ст.л. для шариков, стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (+ 2 ст.л. для шариков)
- Кефир 3,2% — 1 Стакан
- Какао-порошок — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Яйца — 4 Миллилитра (3 шт. — в тесто, 1 шт. — для начинки)
- Творог — 200 Грамм (для шариков)
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Стакана (+ 0,5 ст.л. для шариков)
Количество порций: 5
Как приготовить «Манник с творожными шариками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините 3 яйца и 1 стакан сахара. Взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте в яичную массу 1 стакан муки, 1 стакан манки, кефир, растительное масло, какао. Еще раз взбейте.
Полученное тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После добавьте разрыхлитель. Еще раз перемешайте. Тесто готово.
В отдельной чаше смешайте творог, 0,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 яйцо.
Из полученной творожной массы сделайте шарики. У меня получилось 10 штук по 28 грамм. Поставьте шарики в морозилку на 15 минут.
По истечении времени возьмите форму для выпечки. Застелите ее пергаментом. Вылейте в форму половину теста, разложите подмороженные шарики.
Вылейте оставшееся тесто в форму. Начните с шариков, чтобы они все были покрыты тестом. Поставьте манник в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По истечении времени достаньте форму с манником. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Готовый манник переложите на блюдо. Хорошо остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В творог можно добавить 2-3 ст.л. кокосовой стружки.
Источник