Кальмары по-тайски

0 89

Кальмары по-тайски

Описание приготовления:

Содержание:

Хочу показать вам простой способ не только как почистить кальмар, но и как быстро и вкусно его приготовить в азиатском стиле. Блюдо получается невероятно пикантным и вкусным, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 3 Грамма (корень)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кальмары по-тайски»

Кальмары по-тайски

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крупный кальмар предварительно разморозьте. Почистите лук, чеснок, имбирь от кожуры и болгарский перец от семечек.

Кальмары по-тайски

Вскипятите чайник, залейте горячей водой кальмара в глубокой миске, оставьте на минуту, так его будет легче почистить от кожи и пленки.

Кальмары по-тайски

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкой соломкой болгарский перец, обжарьте в течение минуты.

Кальмары по-тайски

Кальмар почистите от пленок, удалите хитиновую жилку внутри, нарежьте тоже тонкой соломкой. Переложите его в сковороду вместе с натертым на мелкой терке чесноком и имбирем.

Кальмары по-тайски

Как только кальмар слегка побелеет, сразу же влейте не слишком соленый соевый соус, добавьте рисовый уксус или лимонный сок, рыбный соус и коричневый сахар. Можно добавить немного жгучего перца для большей пикантности.

Кальмары по-тайски

Влейте немножко воды и готовьте на умеренном огне 1-2 минуты, не дольше.

Кальмары по-тайски

Готовую закуску из кальмаров по-тайски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.