Кальмары по-тайски
Описание приготовления:
Содержание:
Хочу показать вам простой способ не только как почистить кальмар, но и как быстро и вкусно его приготовить в азиатском стиле. Блюдо получается невероятно пикантным и вкусным, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Тайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Кальмар — 400 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — 3 Грамма (корень)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кальмары по-тайски»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крупный кальмар предварительно разморозьте. Почистите лук, чеснок, имбирь от кожуры и болгарский перец от семечек.
Вскипятите чайник, залейте горячей водой кальмара в глубокой миске, оставьте на минуту, так его будет легче почистить от кожи и пленки.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкой соломкой болгарский перец, обжарьте в течение минуты.
Кальмар почистите от пленок, удалите хитиновую жилку внутри, нарежьте тоже тонкой соломкой. Переложите его в сковороду вместе с натертым на мелкой терке чесноком и имбирем.
Как только кальмар слегка побелеет, сразу же влейте не слишком соленый соевый соус, добавьте рисовый уксус или лимонный сок, рыбный соус и коричневый сахар. Можно добавить немного жгучего перца для большей пикантности.
Влейте немножко воды и готовьте на умеренном огне 1-2 минуты, не дольше.
Готовую закуску из кальмаров по-тайски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник