Калина на зиму без варки

0 86

Калина на зиму без варки

Описание приготовления:

Содержание:

Вся посуда для приготовления калины должна быть сухой и чистой. Калину перетертую с сахаром можно подать к чаю или же дополнить десерт. Хорошо с калиной сочетается творожная выпечка и натуральный йогурт.

Основной ингредиент:
Ягоды / Калина
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Калина  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Калина на зиму без варки»

Калина на зиму без варки

Подготовим ингредиенты.

Калина на зиму без варки

Калину моем и выкладываем просушиться.

Калина на зиму без варки

Далее, на миску кладем марлю сложенную вдвое. Ягоды снимаем с веточек и высыпаем в миску покрытую марлей.

Калина на зиму без варки

Прижимаем ягоды и выжимаем сок.

Калина на зиму без варки

Сок с мякотью готов. Добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, до полного растворения сахара.

Калина на зиму без варки

Калину перетертую с сахаром перекладываем в сухие баночки и накрываем крышками. Храним в холодильнике. Калина готова!

Совет от повара:

Следите за тем, чтобы в калину с сахаром не попала вода, посуда, ягоды и банки должны быть сухими.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.