Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
Готовим куриное рагу по-грузински с пряностями и травами в казане. В целом, этот рецепт — упрощенная версия традиционного чахохбили, которое ничем не уступает по вкусу классическому варианту популярного грузинского блюда. Для того чтобы приготовить нежную курицу, у которой мясо легко отстает от кости, с ароматным насыщенным соусом, потребуется не более одного часа и самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине.
Метки:
курица грузинская кухня рагу
Для рецепта чахохбили вам потребуется:
цыпленок бройлер (или курица) — 1кг
помидоры — 5 шт.
перец сладкий — 250г
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста (острая) — 100г
масло растительное — 50 мл
аджика — 2 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
хмели-сунели — 1-2 ст.л.
паприка сладкая (молотая) — 1/2 ст.л.
перец черный (молотый) — 2 ч.л.
соль — по вкусу
зелень свежая (кинза) — 1 пучок.
Рецепт приготовления чахохбили:
Тушку цыпленка хорошо промыть, обсушить и разрезать на части.
Лук нарезать полукольцами. Томаты и перец можно нарезать произвольно;
На сильном огне нагреть в казане масло и порциями обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.
Все обжаренные части цыпленка переложить в казан, добавить лук, перец и томаты, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.
После того как овощи немного утушатся и дадут сок, добавить аджику, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи. Всё перемешать и снова оставить тушиться на 20-30 минут.
Попробовать получившийся соус, по необходимости довести до вкуса. В готовое блюдо добавить измельченную кинзу или петрушку. Подавайте чахохбили из курицы, приготовленное в казане, с лепешкой из тандыра или с рисом. Приятного аппетита!