Пончики без дрожжей

0 83

Наивкуснейшие пончики без дрожжей

Компоненты:
-Мука 400 гр. + для подсыпки стола
-Яйцо 3 шт.
-Сгущённое молоко 1 банка
-Масло растительное 0,5 литра
-Соль щепотка
-Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
-Ванилин 1 пакетик (1 гр.)

Изготовление:

Яички вколотить в чашечку.
Прибавить банку сгущёнки.

Смешать яички со сгущёнкой (не взбивать).
Муку просеять сквозь сито.

Прибавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Доску присыпать мукой и выложить тесто.
Несильно замесить. Тесто не надлежит быть крутым. Оно надлежит быть плавным и эластичным.
Развернуть тесто в пласт шириной не больше 1 см.
Формами 2-ух объемов ( возможно применить стакан и рюмку ) вырезать пончики.

Из приобретенного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло.
Масло несильно подогреть. для того, дабы выяснить нагрелось ли масло, довольно опустить в него древесную палочку. В случае если от неё пошли пузырики, означает масло нагрелось и возможно поджарить пончики.
Опускаем по 4 — 5 штук в масло.
Жарим с 2-ух сторон до изящного золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, дабы прибрать избытки масла.
Пончики готовы. Возможно посыпать сладкой пудрой и давать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для сего элементарно растопите на водяной бане или же в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и обмакните нижнюю долю пончика в шоколад.

Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 мин. при комнатной температуре , дабы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.