Веганское миндальное печенье

0 73

Веганское миндальное печенье

Описание приготовления:

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское миндальное печенье. Вместо лимона можно взять апельсиновую цедру и добавить молотую корицу по вкусу. Чтобы сахар лучше растворялся, его можно предварительно смолоть в пудру. Аквафабу лучше брать от консервированного нута, она лучше взбивается и имеет нейтральный вкус. Вместе миндаля можно использовать миндальную муку. Печенье замечательно подойдет для чаепития в семейном кругу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Аквафаба  — 60 Грамм (жидкость от консервированных бобовых)
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Ванилин  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Веганское миндальное печенье»

Веганское миндальное печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Веганское миндальное печенье

Измельчите миндаль в крошку через мясорубку или в блендере.

Веганское миндальное печенье

Натрите цедру лимона. Добавьте ванилин и цедру в миску к измельченному миндалю, перемешайте.

Веганское миндальное печенье

Аквафабу взбейте до белой воздушной пенки миксером.

Веганское миндальное печенье

Добавьте тростниковый сахар, взбивайте, пока он почти весь не растворится.

Веганское миндальное печенье

Добавьте половину взбитой массы в миску к миндальным орехам. Быстро перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть и снова перемешайте. Можно это делать миксером на высокой скорости.

Веганское миндальное печенье

Выложите тесто столовой ложкой на пергамент. Между печеньем оставляйте большое расстояние, во время выпечки оно увеличивается в размере. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Веганское миндальное печенье

Веганское миндальное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.