Веганское миндальное печенье
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское миндальное печенье. Вместо лимона можно взять апельсиновую цедру и добавить молотую корицу по вкусу. Чтобы сахар лучше растворялся, его можно предварительно смолоть в пудру. Аквафабу лучше брать от консервированного нута, она лучше взбивается и имеет нейтральный вкус. Вместе миндаля можно использовать миндальную муку. Печенье замечательно подойдет для чаепития в семейном кругу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Миндаль — 100 Грамм
- Аквафаба — 60 Грамм (жидкость от консервированных бобовых)
- Сахар — 60 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Ванилин — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 7
Как приготовить «Веганское миндальное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите миндаль в крошку через мясорубку или в блендере.
Натрите цедру лимона. Добавьте ванилин и цедру в миску к измельченному миндалю, перемешайте.
Аквафабу взбейте до белой воздушной пенки миксером.
Добавьте тростниковый сахар, взбивайте, пока он почти весь не растворится.
Добавьте половину взбитой массы в миску к миндальным орехам. Быстро перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть и снова перемешайте. Можно это делать миксером на высокой скорости.
Выложите тесто столовой ложкой на пергамент. Между печеньем оставляйте большое расстояние, во время выпечки оно увеличивается в размере. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Веганское миндальное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник