Омлет в вафельнице
Описание приготовления:
Содержание:
Яркий и вкусный омлет из вафельницы ничем не уступает другим омлетам, приготовленным на сковороде или в мультиварке. Подавайте его на завтрак или на ужин с различными салатами, соленьями, мясными или колбасными изделиями.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Омлет в вафельнице»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть дети, то перец исключите из списка ингредиентов. Взбейте все в течение 1-2 минут.
Вафельницу прогрейте и смажьте ее панели снизу и сверху растительным маслом, используя кисточку. Обязательно смазывайте и верхние панели!
Влейте часть яичной массы, не заливая за края панелей. Обжарьте примерно 2-3 минуты, не закрывая крышку, пока верхняя часть омлета не схватится, иначе масса выльется и за края, запачкает вафельницу.
После того как верх омлета схватится, можно прикрыть крышку на секунд 30, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Таким образом приготовьте и оставшуюся часть яичной массы. Из 2 яиц получается 2 омлета.
Выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной или другими соусами.
Источник