Овсяное тесто для пиццы
Описание приготовления:
Содержание:
Овсяная мука содержит примерно в 4 раза меньше клейковины, чем пшеничная. А еще благодаря авенину, она оказывает на организм тонизирующее действие. Еще одно ее отличие от пшеничной, что она содержит полезный для тела кремний, который в принципе отсутствует в других видах муки вообще. Овсяная мука считается диетическим продуктом питания и ее очень часто рекомендуют диетологи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить овсяное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, а набор ингредиентов минимален. А вот начинку выбирайте на свой вкус, она может быть совершенно любая. Тесто получается достаточно тонкое, нежное и чуть рассыпчатое. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент:
Мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 90 Грамм (цельнозерновая)
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 30 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овсяное тесто для пиццы»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте молоко.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Тесто получится достаточно вязкое.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте его ложкой или просто влажными руками. Подходящий размер формы 18-22 см. в диаметре.
Смажьте тесто соусом и сверху выложите любую начинку по вкусу. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовую пиццу на овсяном тесте нарежьте на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник