Плавленый сыр из творога
Почему бы не приготовить плавленый сыр в домашних условиях? Было интересно, как быстро сыр загустеет, и стоит ли вообще тратить время на него, когда в магазине и так выбор приличный. Сразу скажу, что рецепт очень простой, готовить домашний плавленый сыр просто и вкус интересный. Этот рецепт базовый, но его легко разнообразить добавками, о которых чуть позже.
Метки:
сыр творог плавленый сыр
Видео
Для рецепта сыра вам потребуется:
творог (жирность не меньше 9%) — 400г
масло сливочное — 100г
яйцо — 1 шт.
сода — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления сыра:
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
Творог для домашнего плавленого сыра берите проверенный, хорошего качества и, желательно, с высоким процентом жирности. Можно сразу его пробить погружным блендером, но делать это не так-то просто.
Следом отправить в миску с творогом размягченное сливочное масло
и яйцо. Теперь работать погружным блендером будет легче. Пробейте творог с маслом и яйцом до мягкости, пышности.
Продолжая работать блендером, добавить соду. Она нужна, чтобы творог быстрее начал расплавляться, когда вы поставите его на водяную баню.
Варить творожную массу, постоянно помешивая ложкой. Очень быстро вы увидите, что творог расплавился. Продолжайте варить и размешивать на небольшом огне примерно 15-20 минут. Конечно, можно закончить варку плавленого сыра и через 5 минут, но чем дольше варите, тем гуще и вкуснее будет домашний сыр.
Готовый плавленый сыр приправить по вкусу солью.
Получившийся плавленый сыр вылить в подходящие по объему емкости. Получится чуть больше 400г. Накрыть сыр пищевой пленкой встык и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник, где за несколько часов домашний плавленый сыр окончательно примет ту самую консистенцию, которую наблюдаем в магазинных сырах. В холодильнике такой сыр хранится 7-10 дней. Приятного аппетита!