Постные овсяные оладьи
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как присвоить постные овсяные оладьи. Банан для этого рецепта выбирайте спелый, тогда оладьи получатся сладкими без сахара. Но по желанию, можно и добавить сахар в тесто. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, они тоже придают сладости, либо орешки или шоколадные капли.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 60 Грамм
- Банан — 1/2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм — 20 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Постные овсяные оладьи»
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья отварите как кашу до готовности. Если используете хлопья быстрого приготовления, то их можно просто запарить горячей водой.
Переложите овсянку в глубокую миску. Добавьте банан и измельчите массу блендером.
Влейте растительное масло, размешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Затем добавьте запаренный изюм.
Обжарьте оладьи на среднем огне с маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Постные овсяные оладьи готовы, приятного аппетита!
Источник