Тушеная свекла в сметане
Свекла — один из моих самых любимых продуктов. Я регулярно ее использую для приготовления борща, салата с черносливом и грецким орехом или запекания. Должна признаться, что самое вкусное, что я когда-либо делала с этим овощем это свекольный хумус. Но тушеная свекла в сметане занимает почетное второе место. Она может быть как прекрасным гарниром к мясным блюдам, так и легким перекусом.
Свекла, тушенная в сметане, отличается максимальной простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо получается очень нежным и сочным. Сметана придает ему приятную кислинку и великолепный сливочный аромат. Если вы отдаете предпочтение более пикантным кушаньям, можете смело дополнить этот рецепт мелко рубленным чесноком. Попробуйте, это очень вкусно!