Шоколадное пирожное
Описание приготовления:
Содержание:
Этот рецепт можно назвать универсальным. Это значит, что он открыт для экспериментов. Например, можно часть пшеничной муки заменить миндальной, представляете какой получится вкус и аромат? Грецкие орехи можно заменить любыми другими. А шоколад берите только черный, содержание какао которого не менее 72%. Состав шоколада (читайте на упаковке) должен начинаться не с сахара, а с тертого какао, это говорит о качестве продукта. Итак, смотрите рецепт, пробуйте пирожные!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 80 Грамм
- Сливочное масло — 160 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Какао-порошок — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадное пирожное»
Подготовьте ингредиенты, понадобится большая миска и миксер. Приступим!
В большой миске растопите сливочное масло и черный шоколад. Сделать это можно двумя способами: поставить на пару минут в микроволновку или на паровую баню. Хорошо перемешайте сливочно-шоколадную массу.
Добавьте в шоколадную массу сахар и яйца.
Миксером взбивайте массу, пока она не посветлеет немного и не станет воздушной.
Всыпьте муку, какао и разрыхлитель.
Миксером перемешайте тесто в течение 3-4 минут, до образования гладкого и ароматного теста.
Прогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки (квадратную или прямоугольную) смажьте сливочным или растительным маслом. Переложите шоколадное тесто, ложкой разровняйте.
Сверху распределите крупно рубленые грецкие орехи, немного вдавите их в тесто. Отправьте в духовку на 40 минут.
Зубочисткой проверяйте на готовность. Остудите в форме.
Переложите на доску, нарежьте на 8 кусочков-пирожных. Приятного аппетита!
Источник