Простой и вкусный салат с форелью
Ингредиенты
Содержание:
- форель соленая — 180 гяйца перепелиные — 8 штлук зеленый — 2 штмайонез — 40 гперец черный —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Форель режу довольно крупными кусочками. Яйца режу на половинки. Можно использовать и куриные яйца, но с перепелиными получается красивее.
2. Что касается лука, то в данном случае понадобится как белая часть, так и немного зеленой. Можно использовать шалот. Главное, чтобы лук не имел резкого вкуса и запаха.
3. В чашу выкладываем форель и лук. Добавляем майонез. Можно поперчить. Солить не надо, так как рыба и майонез уже соленые. Все перемешиваем, сверху выкладываем половинки яиц. Можно, конечно, яйца смешать сразу с майонезом, но мне нравится добавлять их в последнюю очередь, чтобы желтки не подавились и на тарелке получилась красивая яркая композиция. Пусть вас не смущает, что салат готовится так просто. Главное — результат и он великолепный. Ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такое ощущение, что они были специально созданы для того, чтобы из них приготовили этот салат.
Видео рецепт
Источник