Рапаны жареные с луком
Описание приготовления:
Содержание:
Готовятся рапаны очень быстро, поэтому все ингредиенты у вас должны быть подготовлены и под рукой. Не передержите этого моллюска в сковороде, иначе он станет очень жестким.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Рапаны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — 5 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рапаны жареные с луком»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рапаны предварительно разморозьте, тщательно промойте под проточной водой от остатков песка, удалите черную кишку. Почистите лук с чесноком, помойте вместе с укропом под проточной водой.
Нарежьте моллюсков тонкой соломкой, отложите пока в сторону.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. Жарьте на тихом огне до мягкости.
Добавьте нарезанные рапаны и лавровый лист в сковороду к луку, сделайте сильный огонь, быстро обжарьте все вместе минуты 2.
Всыпьте в сковороду мелко нарубленный укроп, посолите блюдо по своему вкусу и поперчите, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Переложите жаренные с луком рапаны в тарелку и можно подавать к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если любите морепродукты с кислинкой, тогда добавьте в каждую порцию ломтик лимона.
Источник