Тонкие блины на шампанском
Если от какого-то торжества осталось недопитое шампанское, то можно замесить на нем блинное тесто и испечь тонкие блинчики. По вкусу они напоминают обычные дрожжевые блины, но с характерным ароматом игристого вина. К тому же, шипучий алкоголь успешно заменит разрыхлители, которые часто добавляют в тесто. Стоит приправить тонкие блинцы сливочным сыром, подложить к ним икорку и угощение превращается в коронное блюдо любого застолья.
Метки:
блины/блинчики блины шампанское
Для рецепта блинов вам потребуется:
шампанское — 300 мл
вода минеральная — 200 мл
мука — 500г
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
яйцо — 3 шт.
соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления блинов:
В миске подходящего объема смешать шампанское с минералкой. Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.
Отдельно размешать яйца с солью.
Взбить яйца с пену.
В яичную смесь влить растительное масло.
Соединить содержимое обеих мисок и добавить просеянную муку.
Размешать миксером до получения однородного теста.
Смазать разогретую сковороду растительным маслом, распределить тонким слоем тесто и печь тонкие блины. Они быстро покрываются пупырышками, сигнализирующими, что одна сторона зарумянилась, нужно переворачивать их на другую строну.
Готовые блины на шампанском можно подавать со сметаной, сливочным сыром или даже с икрой. Вкус блинов позволяет выбрать любое дополнение. Приятного аппетита!