Шоколадно-бисквитные пирожные

0 78

Шоколадно-бисквитные пирожные

Описание приготовления:

Содержание:

Невероятный шоколадный вкус десерта сведет с ума любого, кто его хоть разочек попробует! Вы можете использовать фермерские сливки или магазинные, главное — тщательно их взбить, но не перевзбить, чтобы они идеально соединились с какао.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 1 Стакан (тесто)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (тесто)
  • Какао в порошке  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Сливки  — 500  Миллилитров (35% жирности)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Какао в порошке  — 3 Ст. ложки
  • Ядра грецких орехов  — 4 Ст. ложки (для присыпки, по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадно-бисквитные пирожные»

Шоколадно-бисквитные пирожные

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шоколадно-бисквитные пирожные

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

Шоколадно-бисквитные пирожные

Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Шоколадно-бисквитные пирожные

Тесто должно получиться коричневым, шоколадным.

Шоколадно-бисквитные пирожные

Испеките корж в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут либо в духовке за 35 минут при нагреве в 180 градусов. Обязательно остудите его.

Шоколадно-бисквитные пирожные

Взбейте сливки с сахаром и какао-порошком, превращая их в крем.

Шоколадно-бисквитные пирожные

Корж разрежьте пополам горизонтально, чтобы получились два коржа, затем обрежьте по краям окргуления, чтобы коржи получились прямоугольными либо квадратными. Смажьте первый корж приготовленным кремом.

Шоколадно-бисквитные пирожные

Накройте вторым коржом. Выложите на него остатки крема и обмажьте. Присыпьте измельченными ядрами грецких орехом, фундука, арахиса и т.д. Поместите заготовку для пропитки в холодильник минимум на 1 час.

Шоколадно-бисквитные пирожные

После чего нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Шоколадно-бисквитные пирожные

Не забудьте подать лакомство с чаем либо кофе.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.