Шоколадно-бисквитные пирожные
Описание приготовления:
Содержание:
Невероятный шоколадный вкус десерта сведет с ума любого, кто его хоть разочек попробует! Вы можете использовать фермерские сливки или магазинные, главное — тщательно их взбить, но не перевзбить, чтобы они идеально соединились с какао.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (тесто)
- Сахар — 1 Стакан (тесто)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (тесто)
- Какао в порошке — 3 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 2 Щепотки (тесто)
- Сливки — 500 Миллилитров (35% жирности)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Какао в порошке — 3 Ст. ложки
- Ядра грецких орехов — 4 Ст. ложки (для присыпки, по желанию)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадно-бисквитные пирожные»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.
Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Тесто должно получиться коричневым, шоколадным.
Испеките корж в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут либо в духовке за 35 минут при нагреве в 180 градусов. Обязательно остудите его.
Взбейте сливки с сахаром и какао-порошком, превращая их в крем.
Корж разрежьте пополам горизонтально, чтобы получились два коржа, затем обрежьте по краям окргуления, чтобы коржи получились прямоугольными либо квадратными. Смажьте первый корж приготовленным кремом.
Накройте вторым коржом. Выложите на него остатки крема и обмажьте. Присыпьте измельченными ядрами грецких орехом, фундука, арахиса и т.д. Поместите заготовку для пропитки в холодильник минимум на 1 час.
После чего нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.
Не забудьте подать лакомство с чаем либо кофе.
Источник