Салат с сельдереем и грушей
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с сельдереем и грушей. Грушу лучше выбирайте сладких сортов. Вместо изюма можно взять вяленую вишню или клюкву. Фруктовая нотка сладкой груши замечательно сочетается со свежим сельдереем, получается очень вкусно! Готовится салат очень просто и быстро, берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Фрукты / Груша / Стебель сельдерея
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
- Груша — 1 Штука
- Салатная смесь — 80 Грамм (айсберг, фризе, радичио)
- Миндаль — 20 Грамм
- Сыр мягкий — 40-50 Грамм
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с сельдереем и грушей»
Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки смешайте оливковое масло с яблочным уксусом, лимонным соком и сиропом топинамбура. Добавьте соль, размешайте.
Нарежьте стебель сельдерея ломтиками среднего размера. Грушу помойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
В большой миске смешайте салат с крупно порубленными орехами и изюмом.
Выложите салат в миску для подачи, влейте половину заправки, перемешайте.
Сверху выложите сельдерей и грушу, присыпьте сыром и полейте салат оставшейся заправкой.
Салат с сельдереем и грушей готов, приятного аппетита!
Источник