Рулет из лаваша со свеклой и селедкой
Описание приготовления:
Содержание:
Свеклу заранее можно отварить или запечь, чтобы процесс приготовления закуски шел быстро и легко. Сельдь накануне разделаем, удалим все кости. Лаваш выбираем хороший, не слишком тонкий, чтобы он не порвался в процессе. Подавать к столу закуску можно порционно или на одном красивом блюде, украсив зеленью.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш — 100 Грамм
- Сельдь — 150 Грамм (слабосоленая)
- Свекла — 200 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 80-100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рулет из лаваша со свеклой и селедкой»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное яйцо отварите и почистите, натрите на мелкой терке.
Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на средней терке.
Разложите лаваш на рабочей поверхности, смажьте немного майонезом, после выложите яйца.
Поверх яйца выложите свеклу, также смажьте майонезом.
На свеклу выложите равномерным слоем кусочки сельди.
Подверните края лаваша внутрь, как показано на фото.
Заверните лаваш рулетом, оберните его пленкой или фольгой, переложите в холодильник на 2 часа. Спустя время нарежьте рулет и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник