Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

0 98

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Предлагаю несколько очень простых крабовых салатов. Это очень вкусные закуски, которые отлично подойдут не только на обед, но и по случаю торжества или праздника для угощения гостей.

Такой салат часто готовят из искусственного мяса краба, оно недорогое, доступно круглый год и его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Имитация (крабовое мясо, крабовые палочки) изготавливается из мягкой белой рыбы, обычно аляскинского минтая, которая смешивается с другими ингредиентами, по внешнему виду и вкусу похожа на настоящего краба. Вы можете использовать настоящее мясо в своем крабовом салате, если хотите, но определенно проще использовать имитацию, да и на много дешевле. Изготавливают этот продукт только в Японии и России.

Все рецепты можно назвать классическими, ведь использование имитации крабового мяса и палочек это уже классика в приготовлении салатов. Выглядят очень красиво, вкусны и сытные. Готовятся быстро, отлично подходят к обеду, ужину, великолепны на праздничном столе.

Похожие сообщения

Несколько вариантов приготовления вы можете найти в моих предыдущих статьях:

    Классический салат с крабовыми палочками и огурцом
    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
    Классический рецепт крабового салата с рисом

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой

Содержание:

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.

Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.

Ингредиенты на 4 порции

    450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
    0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
    3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
    0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
    2 чайные ложки лимонного сока
    соль и перец по вкусу
    0,5 стакана майонеза
    1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
    листья салата айсберг или ромэн

Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.

    1 стол. лож. – лавровый лист
    1,5 чайн. л. – горчица
    1,5 чайн. л. – черный перец
    1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
    1 ¼ чайн. л. – соль
    ¾ чайн. л. – мускатный орех
    0,5 чайн. л. – гвоздика
    0,5 чайн. л. – сухой имбирь
    ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
    0,5 чайн. л. – сладкая паприка
    0,5 чайн. л. – жгучий перец
    ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)

Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.

Как приготовить крабовый салат

Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца.
Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.

Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.

Салат из крабовых палочек с яйцом и красной фасолью

На приготовление уходит буквально несколько минут, особенно, если у вас есть заранее сваренные вкрутую яйца. Если же вы только что их отварили, оставьте на время, чтобы они остыли до комнатной температуры, прежде чем нарезать их для салата.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Необычное сочетание крабовых палочек, фасоли, яиц и зелени, но вкус, я бы сказал очень нежный.

Ингредиенты:


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

    1 банка консервированной красной фасоли
    1 упаковка крабовой палочки
    3 яйца вкрутую
    2 стебля зеленого лука
    Пучок зеленого укропа
    Перец черный молотый по вкусу
    Солить по вкусу
    Майонез по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:

Подготавливаем ингредиенты: заранее отвариваем вкрутую яйца и размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре.

Можно использовать имитацию крабового мяса, только размораживайте необходимое для салата количество. Данный продукт нежелательно повторно замораживать.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Шаг 1. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем холодной водой. Даём стечь и перекладываем бобы в глубокую миску.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Шаг 2. Остывшие варёные яйца режем небольшими кусочками и добавляем к фасоли.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Шаг 3. Добавляем нарезанные небольшими кусочками крабовые палочки.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Шаг 4. Очищаем и ополаскиваем перья зеленого лука, режем тонкими колечками, перекладываем в миску.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Шаг 5. Шинкуем небольшой пучок укропа.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Шаг 6. Добавляем две, три столовые ложки майонеза.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Шаг 7. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Шаг 8. Всё содержимое миски хорошо перемешиваем.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовый салат готов. Можно подавать на стол и угощаться.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо

Получается очень красивый салат. Раскладывать его можно небольшими порциями по креманкам или большим бокалам.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции

    Крабовые палочки — 200 грамм
    Авокадо — 1 крупное
    Лимонный сок — 2 чайные ложки
    Сметана или майонез — 4 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Веточки петрушки — 4 штуки

Приготовление

1. Размороженные крабовые палочки режем на небольшие кусочки толщиной около 0,5 сантиметров.

2. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, а мякоть режем на кусочки, по размерам, примерно, как и палочки. Сбрызгиваем их лимонным соком.

3. Делим нарезанные ингредиенты на 4 порции. В 4 креманки слоями выкладываем половину порции авокадо, половину крабовых палочек, потом также повторить оставшийся авокадо и палочки.

4. Сверху кладём по столовой ложке сметаны, солим.

5. Украшаем веточкой петрушки и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Крабовый салат «Сытный» с кукурузой, яйцом и огурцом


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис. Читать далее…

Салат с крабовыми палочками «Светофор» с помидорами и огурцами


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Салатик порционный, укладывается слоями по салатникам. Продукты для него соответствуют цветам светофора, раскладываются в таком же порядке. Очень оригинальный, необычный, потрясающе вкусный салат. Свежие овощи, зеленый лук придают особый вид и сочность. Читать далее….

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой на видеоканале «Секреты домоводства»

Делюсь с вами очень оригинальным салатом в виде початка кукурузы. Приготовлен по классическому рецепту. Согласитесь, что выглядит весьма привлекательно. Такая подача, наверняка, удивит ваших гостей. Посмотрите весь процесс. Автор подробно рассказываем пошагово.

Ингредиенты:

    100 гр. крабовых палочек
    2 яйца
    1 огурец
    20 грамм зеленого лука
    20 грамм зелени (укроп, петрушка)
    0,5 банки кукурузы консервированной
    2 ст. ложки майонеза
    соль по вкусу

Для украшения:

    зелень, лист салата
    зерна граната


Думаю, представленные несколько рецептов вам понравились. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов в комментариях.


Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.