Блины на соевом молоке
Для приготовления блинов можно использовать не только коровье молоко, но и растительное соевое, изготовленное из бобов сои. Большого различия во вкусе испеченных блинчиков не наблюдается. Однако рецепт таких соевых блинов может быть полезен тем, у кого есть непереносимость коровьего молока. Соевое молоко не содержит лактозы, богато клетчаткой и белком. Попробуйте приготовить!
Метки:
блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется:
сухое соевое молоко — 90г
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 30г
мука пшеничная — 350г
соль — щепотка
вода — около 1 л.
Рецепт приготовления блинов:
Порошок соевого молока высыпьте в емкость, в которой будете делать блинное тесто.
Влейте холодную кипяченую воду. Венчиком размешайте молоко до исчезновения комочков.
Вбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.
Взбейте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
В молочно-яичную смесь просейте муку.
Еще раз венчиком взбейте тесто. Если оно получается густое, влейте еще воды до получения необходимой густоты.
Разогрейте сковороду, чуть-чуть смажьте любым видом масла и вылейте на всю поверхность сковороды порцию теста. Выпекайте блины по очереди с обеих сторон. Блинчики получаются плотненькие. Из них будет удобно делать фаршированные блины. Приятные на вкус с легким ароматом блинчики хорошо сочетаются со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!