Пирожное «Вупи»
Пирожное «Вупи»
Компоненты:
Тесто:
Яичко куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сладкая пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 100 мл
Мучение пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г
Крем:
Сливки (35 %) — 150 мл
Сладкая пудра — 4 ст.л.
Это классические Южноамериканские пирожные. Готовятся они довольно проворно и влюбляешься в их с первого укуса. Мягонькие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это элементарно БОМБА. С наслаждением делюсь рецептом и безотступно советую испробовать.
1. Масло вынуть из морозильника заблаговременно.
2. Отмерять сладкую пудру и молоко.
3. В миске перемешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сладкой пудрой до мягонького роскошного состояния.
5. Вколотить яичко, кропотливо смешать.
6. Частями вмешать сухие компоненты — муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С поддержкой ложки или же кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не крепко гигантскими, они повысятся в объеме.
9. Выпекать в нагретом духовом шкафу, жар 180 градусов, 10-12 мин..
Пока же бисквиты остывают, нужно изготовить крем.
10. Вспушить сливки с сладкой пудрой до стойких пиков.
11. Выложить крем на 1 лепешку, сервировать иной и Пирожное, на мой взор, не настаятельно просит декорации.
Но возможно немного присыпать сладкой пудрой.
Приятного чаепития!