Сладкая кабачковая запеканка
Сладкая кабачковая запеканка с сыром
Кабачковая запеканка вправду выходит довольно сладкая, невесомая и теплая, несколько припоминает по структуре суфле или же омлет.
Компоненты:
Кабачки — 600 грамм;
Яичка куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сырок плавленый — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовых ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.
Изготовление:
1. В начале, забираем кабачки, хорошо помоем их и аккуратно обрежем плодоножку. Ныне кабачки натираем, приблизительно еще как мы терли на кабачковые оладьи, на солидной терке в довольно основательную посуду, я пользуюсь салатницу. Натертые кабачки посолим, для сего пользуемся приблизительно щепотку соли, и отставим приблизительно на 10 — 20 мин., дабы они пустили сок.
2. Пока же с кабачков отличается сок, что периодом, очистим и помоем лук. Лук порезать станем с поддержкой ножика, довольно тоненькими, я бы заявил прозрачными кольцами, а ещё чем какого-либо другого полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я для вас говорил в предшествующей заметке, когда мы готовили гречневый суп, предполагаю, вы использовали советом и вырезка лука для вас ныне не жутка :).
3. Ныне станем порезать плавленый сыр. Сыр я пользуюсь не довольно проезжей частью «Дружба», как мне видится, качество сыра в предоставленном ястве большущий роли не поиграет. Сырок станем порезать деликатными пластами, для такого, дабы ножик не приставал к сырку и было комфортно резать, сможете смочить лезвие водой, собственно что важно упростит задачку.
4. Пока же мы промышляли вырезкой, наши кабачки уже довольно отлично пустили сок, забираем кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратненько перекладываем в нее кабачки, при данном постарайтесь ещё несколько выжимать остальную воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.
5. Впоследствии чего становим кастрюлю на небольшой пламя и подогреваем, при данном не запамятуйте с поддержкой ложки постепенно смешивать элементы.
6. Смешивать нужно до тех пор, пока же сырок всецело не растопится. Впоследствии чего очистим чеснок от шелухи и с поддержкой чеснокодавилки вытесним несколько чеснока в кастрюлю, ещё чуть посолим, конечный один хорошо перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
7. Ныне в отдельную посуду, разбиваем яичка и с поддержкой миксера взбиваем до образования невесомого состояния.
8. Взбитые яичка аккуратненько переливаем в кабачковую массу и немного не довольно активно перемешиваем до однородного состояния.
9. Далее получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, сначала смазав ее маслом. Впоследствии чего все довольно элементарно — отправляем форму в нагретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать нужно в пределах часа.
10. Готовая кабачковая запеканка покупает румяный краска и загорелую корочку.
11. Все, проезжей части приятели кабачковая запеканка готова, благовоние ее не передаваемый. Предполагаю, для вас она в обязательном порядке понравится.
Приятного аппетита!