Грушевый пирог с заварным кремом
Описание приготовления:
Содержание:
Грушевый пирог с заварным кремом готовится просто и относительно быстро. Он не требует особых кулинарных навыков. Следуя пошаговому описанию, вы при желании без проблем его испечете. Нежный, вкусный, даже изысканный пирог, в котором мало теста и много крема подойдет и на праздничный стол.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Желток яйца — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Груша — 1-2 Штук
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Грушевый пирог с заварным кремом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого пирога.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар.
Добавьте одно сырое яйцо. Перемешайте со сливочным маслом и сахаром. Однородной консистенции добиваться не нужно.
Добавьте разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатайте на поверхности присыпанной мукой и выложите в форму. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Отправьте форму с тестом в холод.
Тем временем приготовьте заварной крем. В мисочку выложите два желтка и добавьте 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте.
Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодного молока. И снова хорошо все перемешайте. Комочков быть не должно.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите почти до кипения. В горячее молоко добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Непрерывно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. После добавьте в крем ванильный сахар. Крем остудите до комнатной температуры.
Остывший заварной крем выложите в форму с тестом. Груши помойте, нарежьте пластинками и выложите на крем.
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов.
Грушевый пирог с заварным кремом готов. Остудите и подавайте к столу.
Источник