Консервированные помидоры со свеклой
Описание приготовления:
Содержание:
1. Промыть помидоры, проколоть каждый томат зубочисткой. Выложить в глубокую миску и залить кипятком. Дать настояться 10 минут. Слить воду.
2. Промыть зелень. Объединить вместе с перцем и зубчиками чеснока. Поместить все это на дно стерильной банки.
3. Поместить помидоры в банку.
4. Очистить и порезать тонкими кружками свеклу. Выложить свеклу по краям банки. Положить небольшой кружок сверху.
5. Довести до кипения 1 л воды, добавить уксус, сахар, соль и приправу для маринада (душистый, черный и красный перец, лаврушку, гвоздику, корицу, укроп и петрушку). Тщательно перемешать и снять с огня.
6. Залить горячий маринад в помидоры. Запечатать банку. После того, как банка остынет, поместить в прохладное место.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,2 Килограмма
- Перец острый — 1/3 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — — По вкусу
- Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Приправа для маринада — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 1
Источник