Запеканка из крабовых палочек
Описание приготовления:
Содержание:
Крабовые палочки выбираем качественные, вкусные и свежие. Помимо палочек добавим куриные яйца, твердый сыр, сметану. Готовить запеканку можно в духовке или микроволновой печи. Такая запеканка понравится вам своим нежным вкусом. Подавать ее можно с разными овощами, зеленью.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Твердый сыр — 70 Грамм
- Сметана — 70 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеканка из крабовых палочек»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокую миску вбейте два крупных куриных яйца. Если яйца мелкие, используйте три штуки.
Добавьте к яйцам сметану. Процент жирности может быть любым, у меня сметана 20% жирности.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску к яйцам.
Твердый сыр нарежьте небольшими кусочками и добавьте в емкость.
Теперь добавьте ко всем ингредиентам ложку муки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Форму для духовки смажьте маслом, выложите полученную массу, посыпьте при желании кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шикарная запеканка готова к подаче.
Приятного аппетита!
Источник