Домашний майонез миксером
Описание приготовления:
Содержание:
Домашний майонез безумно вкусен даже вприкуску с обычным хлебом. Используя яйца фермерских птиц с яркими желтками вы получите соус насыщенного желтого цвета. По желанию его можно приготовить и на водяной бане, если вы опасаетесь есть сырые яйца, но тогда вам нужно будет следить, чтобы желтковая масса не перегрелась!
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
- Желток куриного яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Уксус 6% — 1/4 Чайных ложки (или лимонный сок)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашний майонез миксером»
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию куриные яйца можете промыть в теплой воде и насухо вытереть.
Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки используйте для приготовления другого блюда, они вам не потребуются.
Желтки выложите в глубокую емкость или чашу для миксера и всыпьте соль. Готовя майонез на водяной бане, поместите желтки в стеклянную или фаянсовую емкость.
Взбейте примерно 3-5 минут, чтобы масса стала светлее. Это очень важный этап, так как если не взбить качественно желтки, то их масса не соединится с маслом.
Как только желтки побелеют, начните вливать тонкой струйкой масло, не прекращая взбивать. Ни в коем случае не вливайте масло сразу или большими порциями, иначе техника не успеет эмульгировать желтковую массу с маслом и соус сразу же расслоится. Это самая распространенная ошибка у тех, кто готовит майонез впервые.
Когда нальете все масло, выключите технику и перелейте майонез в соусницу. Готовя его на большую семью, увеличьте норму растительного масла, но помните, что чем больше масла вы добавите, тем более густым у вас получится майонез. Остудите соус и подайте к столу.
Источник