Медальоны из индейки в кунжуте
Описание приготовления:
Содержание:
Жарить медальоны можно не только на растительном масле, но и на оливковом. Если филе индейки слишком крупное по размеру, тогда его стоит разрезать пополам, а затем уже нарезать так, как на отбивные. К столу же мясное блюдо лучше подавать сразу же, пока оно горячее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе индейки — 150-200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 4-5 Щепоток
- Перец черный молотый — 4-5 Щепоток
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Медальоны из индейки в кунжуте»
Подготовьте ингредиенты.
К муке добавьте кунжут и перемешайте.
Яйцо хорошо взболтайте вилкой.
Филе индейки нарежьте так, как на отбивные.
Каждый кусок обмакните со всех сторон в яичный кляр.
Затем в муке с кунжутом.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Медальоны из индейки с кунжутом готовы! Приятного аппетита!
Источник