Пирог с капустой и морковью
Описание приготовления:
Содержание:
Капусту желательно пожарить заранее, так время приготовления пирога существенно сократится. Подавать к столу готовую выпечку стоит исключительно тогда, когда она остынет. Лучше всего готовый пирог сочетается с чаем или молоком.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Морковь / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 125 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука — 185-200 Грамм
- Капуста тушеная — 250 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с капустой и морковью»
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте соль и соду.
Влейте кефир, который нагрейте до теплого состояния.
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте все кухонным венчиком.
Добавьте частями просеянную муку высшего сорта.
Готовое тесто вылейте в форму для выпекания. Можете ее предварительно смазать любым маслом. Если форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.
Сверху выложите тушеную капусту. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог подайте к столу.
Вот такой пирог в разрезе. Приятного аппетита!
Источник