Блины на соевом молоке

0 92

Для приготовления блинов можно использовать не только коровье молоко, но и растительное соевое, изготовленное из бобов сои. Большого различия во вкусе испеченных блинчиков не наблюдается. Однако рецепт таких соевых блинов может быть полезен тем, у кого есть непереносимость коровьего молока. Соевое молоко не содержит лактозы, богато клетчаткой и белком. Попробуйте приготовить!

Метки:
блины/блинчики блины

Блины на соевом молоке

Для рецепта блинов вам потребуется:

сухое соевое молоко — 90г
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 30г
мука пшеничная — 350г
соль — щепотка
вода — около 1 л.

Рецепт приготовления блинов:

Блины на соевом молоке

Порошок соевого молока высыпьте в емкость, в которой будете делать блинное тесто.

Блины на соевом молоке

Влейте холодную кипяченую воду. Венчиком размешайте молоко до исчезновения комочков.
Вбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.

Блины на соевом молоке

Взбейте ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Блины на соевом молоке

В молочно-яичную смесь просейте муку.

Блины на соевом молоке

Еще раз венчиком взбейте тесто. Если оно получается густое, влейте еще воды до получения необходимой густоты.

Блины на соевом молоке

Разогрейте сковороду, чуть-чуть смажьте любым видом масла и вылейте на всю поверхность сковороды порцию теста. Выпекайте блины по очереди с обеих сторон. Блинчики получаются плотненькие. Из них будет удобно делать фаршированные блины. Приятные на вкус с легким ароматом блинчики хорошо сочетаются со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.