Мусс из тунца
Описание приготовления:
Содержание:
Мусс идеален для перекуса в дуэте с солеными крекерами, сухариками или поджаренными кусочками хлеба. Его можно взять с собой на природу в термосумке или на работу. Готовится блюдо очень быстро, главное — дождаться его застывания в холодильнике.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 Банка (стружка)
- Сметана — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Желатин — 10 Грамм
- Вода горячая — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мусс из тунца»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, а желатин — листовой.
Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость: пиалу или креманку. Всыпьте туда же желатин и оставьте для набухания примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде.
В другой емкости соедините стружку тунца (консервированного), сметану любой жирности, влейте жидкость с растворенным в ней желатином. Всыпьте соль и молотый черный перец. Помните, что желатин "втягивает" в себя часть вкуса: соль или сахар, поэтому не бойтесь пересолить блюдо!
Тщательно отпюрируйте все ингредиенты в емкости погружным блендером в течение 2-3 минут.
Разлейте массу в пиалы или силиконовые формочки. Поместите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
После застывания подайте к столу с крекерами, поджаренными тостами и т.д.
Источник