Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

0 85

Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу он напоминает пирог, да и выглядит аппетитнее обычных голубцов. Перед подачей рулет полейте растопленным сливочным маслом. Можете и не поливать, но это так вкусно описывается в рецептах микояновской книги «О вкусной и здоровой пище», что мне захотелось проделать такое с этим рулетом. Не прогадала, так вкуснее.

Метки:
капуста рулет овощной мясные ватрушки

Видео

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Для рецепта вам потребуется:

капуста — 16 листов (около 500г)
фарш мясной — 300г
грибы (вареные опята, замороженные) — 250г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
масло растительное для жарки
для хлебной корочки:
сухари панировочные — 30-50г
яйцо — 1 шт.
для подачи:
масло сливочное (растопленное) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капусту при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для рулета. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

Отдельно обжарить варено-замороженные грибы. У меня были опята, но подойдут любые грибы на ваш вкус.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Для начинки можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной). Или приготовить домашний фарш, пропустив кусочки свинины с говядиной через мясорубку со средней решеткой.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Добавить к фаршу овощную зажарку.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Обжаренные грибы либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку и оправить в миску с фаршем.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

С бланшированных капустных листьев слить воду дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Уложить листья на рабочую поверхность и у каждого отбить молотком для мяса центральную жесткую жилку. Или просто вырезать её.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выложить в 2 ряда по 4 капустных листа, чтобы получился прямоугольник.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

На половину этого прямоугольника выложить фарш, отставляя свободными края.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Подвернуть боковые края капустных листов примерно на 2 см и, приподнимая на пленке нижний край прямоугольника, скрутить плотный рулет. То же самое проделать с остальной капустой и фаршем.

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Перенести капустные рулеты на смазанный маслом противень или форму. Смазать их сначала слегка взбитым яйцом,

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

а затем щедро посыпать панировочными сухарями. Прикрыть фольгой и запекать при 190С 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать готовить капустные рулеты еще 20 минут. Готовый рулеты достать из духовке и дать ему немного остыть в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать на порционные кусочки. Капустные рулеты подают к столу и горячими, и холодными. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.