Печенье «Радуга»
Описание приготовления:
Содержание:
При выборе пищевого красителя стоит остановить выбор на тех цветах, которые больше всего нравятся. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, его гасить уксусом не нужно. Подавать печенье желательно к столу после того, как оно остынет.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
- Мука — 300-350 Грамм
- Краситель пищевой — 4 Капли (голубой краситель — 2 капли, зеленый краситель — 2 капли)
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье "Радуга"»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, выложите сливочное масло. Всыпьте соль и сахар.
Перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Разделите его пополам. В каждый кусок добавьте по 2 капли пищевого красителя. Хорошо перемешайте оба куска теста.
Сделайте полосочки из теста.
Теперь переплетите две полосочки между собой. Затем скрутите их в улитку.
Выложите печенье на противень.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье выложите на красивое блюдо.
Яркое и красивое печенье "Радуга" готово!
Источник