Куриная запеканка

0 73

Куриная запеканка

Компоненты:
— куриная грудка (филе) — 4 шт.
— баклажаны — 2-3 шт.
— помидоры — 3-4 шт.
— сыр — 150 гр.
— чеснок — 1 зубчик,
— зелень укропа
— растительное масло для жарки
— соль, алый и чёрный перец по вкусу

Изготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Порезать их вдоль, деликатными полосами, положить в миску, посолить и забыть на 20-30 мин.. С баклажан объединить возникший сок. Куриную грудку вымыть, отлично обсушить и разрезать любую на 4 части. Куски курицы положить в сверток (или меж 2-мя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные несколько посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и порезать кольцами. Чеснок очистить и неглубоко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть несколько растительного масла, выложить полосы баклажан и обжарить по 2-3 минутки с всякой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, дабы освободиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов несколько внахлест приятель на приятеля. Сверху убить отбитое куриное филе. Затем вновь баклажаны и вновь курицу. Вслед за тем убить кружки помидор. Помидоры несколько посолить, поперчить и посыпать обрубленным чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в подогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 мин.. Вытащить форму с запеканкой из духовки, предоставить постоять 10 мин. и давать на питание.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.