Борщ из красной капусты

0 71

Борщ из красной капусты

Описание приготовления:

Содержание:

Предлагаю сварить вкусный и ароматный борщ из красной капусты. Я варю борщ без мяса, блюдо получается более полезным. Но кто любит мясные бульоны, используйте любой вид мяса для такого борща. Овощной набор — стандартный, картофель, лук, свекла и морковка. Для подачи используйте любую свежую зелень.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Красная капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Свекла  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Томатная паста  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Борщ из красной капусты»

Борщ из красной капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ из красной капусты

Почистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.

Борщ из красной капусты

В кипящую воду выложите картофель, добавьте немного соли и варите 10 минут.

Борщ из красной капусты

Нашинкуйте красную капусту.

Борщ из красной капусты

Всыпьте капусту в кастрюлю и варите с картофелем еще 5-6 минут.

Борщ из красной капусты

Приготовьте пока зажарку. Нарежьте кубиками лук, морковку и свеклу натрите на терке. Всыпьте овощи в сковороду с разогретым маслом. Свеклу по желанию сбрызните лимонным соком, так она сохранит яркий цвет.

Борщ из красной капусты

Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем добавьте томатную пасту.

Борщ из красной капусты

Тушите зажарку еще пару минут.

Борщ из красной капусты

Когда картофель и капуста будут полностью готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку. Перемешайте, поперчите по вкусу, варите борщ еще 2-3 минуты на тихом огне.

Борщ из красной капусты

В конце всыпьте рубленую петрушку, пусть борщ закипит и готово. Дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.

Борщ из красной капусты

Горячий борщ подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.