Веганский белый шоколад
Рецепт белого шоколада без молочных продуктов. Подойдет для веганов, аллергиков или постящихся. На вкус шоколад получается сливочным, с ореховой ноткой.
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский белый шоколад. Ксилит можно заменить на эритрит, либо другой подсластитель, который быстро растворяется. Сахар или сахарная пудра дадут слишком «песочную» текстуру. Вместо сухого кокосового молока можно взять соевое или растительный протеин, который нравится вам по вкусу. Шоколад подойдет для чаепития или приготовления десертов.
Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Десерты
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Какао масло — 40 Грамм
- Сухое кокосовое молоко — 40 Грамм
- Ксилит — 1 Ст. ложка
- Урбеч из кешью — 20 Грамм
- Фундук — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Веганский белый шоколад»
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко порубите какао масло.
Соедините какао масло вместе с сухим кокосовым молоком, ксилитом и урбечом из кешью. Растопите на водяной бане до однородной консистенции на низкой температуре.
Перелейте получившуюся массу в миску, затем круговыми движениями помешивайте его, чтобы температура понизилась примерно до 25-26 градусов.
Разлейте шоколадную массу в силиконовую форму.
Добавьте обжаренный фундук. Оставьте застывать на 1 час в холодильнике.
Веганский белый шоколад готов, приятного аппетита!
Источник