Канапе с икрой палтуса

0 90

Канапе с икрой палтуса

Описание приготовления:

Содержание:

Икра палтуса, лично мне, не похожа ни на одну другую по вкусу, тем более на черную осетровую или лососевую. Эту икру подкрашивают натуральными красителями, что делает ее внешний вид очень симпатичным. Вкус у нее специфический, но нам понравился, тем более, что цена на эту икру очень подкупает.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Икра палтуса  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Лимон  — 20 Грамм
  • Петрушка  — 2 Грамма
  • Булка белая  — 120 Грамм

Количество порций: 8

Канапе с икрой палтуса

Как приготовить «Канапе с икрой палтуса»

Канапе с икрой палтуса

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления канапе с икрой палтуса. Икру покупайте в стеклянной баночке, в ней не должно быть жидкости, а икринки должны быть целыми, что хорошо видно через стекло.

Канапе с икрой палтуса

Булку желательно брать белую, небольшого диаметра. Нарежьте ее ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на сковороду и слегка подсушите на умеренном огне.

Канапе с икрой палтуса

Переложите ломтики хлеба на разделочную доску, остудите их полностью, смажьте сливочным маслом по своему вкусу.

Канапе с икрой палтуса

Лимон помойте и обсушите. Нарежьте его тоненькими ломтиками, помидоры черри — кружочками, выложите на булку.

Канапе с икрой палтуса

Сверху выложите по чайной ложечке икры палтуса.

Канапе с икрой палтуса

Переложите канапешки на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки, вставьте шпажку или специальные вилочки и подавайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.