Кёфте из чечевицы
Описание приготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кёфте из чечевицы. Булгур в идеале использовать мелкого помола, тогда его можно не варить, а просто запарить кипятком и оставить на 10-15 минут. Чечевицу используйте красную, она быстро разваривается и дает нежную текстуру. Количество специй, зелени и лимонного сока можно отрегулировать на свой вкус. Кёфте получаются не только вкусными и ароматными, но еще и очень сытными, благодаря белку из чечевицы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 150 Грамм
- Булугр — 150 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Лук зеленый — 4-5 Штук (стеблей)
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Мята свежая — 1/4 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка сушеная — 1/2 Чайных ложки
- Тмин молотый — 1/3 Чайных ложки
- Хлопья чили молотые — 1/2-1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Кёфте из чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и влейте горячую воду. Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне 15 минут.
Когда чечевица почти разварится, добавьте булгур. Перемешайте. Варите крупу с чечевицей еще 15-20 минут, под крышкой, пока булгур не станет мягким.
В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте томатную и все специи. Потушите все вместе еще 1-2 минуты.
Остудите готовую чечевицу с булгуром. Добавьте томатную пасту с обжаренным луком, хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко порубленную зелень, соль и лимонный сок по вкусу. Еще раз все перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлетки руками или с помощью ложки для мороженого.
Подавайте кёфте из чечевицы со свежими листьями салата. Приятного аппетита!
Источник