Заливное из пеленгаса
Описание приготовления:
Содержание:
Заливное из пеленгаса вкусное, полезное и красивое блюдо. При этом абсолютно постное и диетическое. Пеленгас — рыба семейства кефалевых, с плотной, белой, сладковатой мякотью и небольшим количеством костей. Она отлично подходит для заливного. Ломтики лимона не только блюдо украшают, но и придают легкую кислинку бульону, что очень пикантно.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Пеленгас — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 1,1 Литра
- Желатин — 15 Грамм
- Лимон — 1/3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Заливное из пеленгаса»
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пеленгаса.
Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Нарежьте пеленгас кусочками.
Выложите нарезанную рыбу в широкую кастрюлю.
Добавьте очищенный репчатый лук и морковь.
Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу. Много воды наливать не надо.
Выложите лавровый лист.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте веточки петрушки.
Варите пеленгас на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 40-45 минут. Бульон должен быть прозрачным.
Желатин залейте холодной, кипяченой водой. Дайте 10-15 минут для набухания. Рыбный бульон процедите, доведите до кипения и выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
Кусочки пеленгаса разделите на две части, удаляя косточки. Выложите на блюдо.
Залейте рыбным бульоном.
Добавьте ломтики лимона и морковь. Отправьте в холод до застывания.
Заливное из пеленгаса готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.
Источник