Мороженое без молока и сахара

0 102

Мороженое без молока и сахара

Описание приготовления:

Содержание:

Яркое мороженое можно сделать еще и полезным, если не добавлять в него сахар. Такое лакомство будет актуально для тех, у кого аллергия на молочные продукты, лактозу. Вы можете миксовать банановое пюре с любыми ягодами и фруктами, не имеющими кислого вкуса.

Назначение:
На полдник / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Шелковица  — 120 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мороженое без молока и сахара»

Мороженое без молока и сахара

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите спелые бананы и любые ягоды: малину, клубнику, шелковицу и т.д. Смородину желательно не использовать, она кислая на вкус.

Мороженое без молока и сахара

Похожие сообщения

Банан очистите от кожуры и нарежьте мякоть кружочками, высыпьте в емкость блендера или кухонного комбайна. Влейте холодную воду без газа и лимонный сок.

Мороженое без молока и сахара

Измельчите банановую нарезку в пюре примерно за 2-3 минуты и половину ее разлейте в подготовленные формочки для мороженого. Можно некоторые формы наполнить полностью, а некоторые до середины, оставляя место для пюре из шелковицы.

Мороженое без молока и сахара

В оставшееся в блендере банановое пюре всыпьте шелковицу. Измельчите все в течение 2-3 минут.

Мороженое без молока и сахара

Выложите пюре в формочки для мороженого, наполняя их до верха.

Мороженое без молока и сахара

Вставьте деревянные или пластмассовые палочки и поместите формочки в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Мороженое будет долго застывать, так как оно без сахара.

Мороженое без молока и сахара

Спустя указанное время мороженое полностью застынет.

Мороженое без молока и сахара

Подержите мороженое в форме под струей горячей воды буквально 1 минуту и извлеките его из формы. Выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу холодным.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.