Отсадное песочное печенье

0 117

Отсадное песочное печенье

Описание приготовления:

Содержание:

Отсадное печенье можно сделать с использованием насадки. Удобно использовать насадку "звездочка". Стоит заметить, что тесто перед формованием печенья не стоит убирать в холодильник, оно охладится и отсаживать его будет очень трудно. При выборе джема или повидла отдайте предпочтение густому.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (без горки)
  • Мука пшеничная  — 220-250 Грамм
  • Джем  — 1-2 Ст. ложек (густой)

Количество порций: 3

Как приготовить «Отсадное песочное печенье»

Отсадное песочное печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отсадное песочное печенье

В чаше соедините маргарин комнатной температуры и сахар. Разотрите венчиком в однородную массу.

Отсадное песочное печенье

Добавьте в масляную массу яйцо. Взбейте миксером.

Отсадное песочное печенье

Добавьте муку, соль, соду. Взбейте миксером.

Отсадное песочное печенье

Полученное тесто должно получиться однородным, мягким, нежным, мажущей консистенции.

Отсадное песочное печенье

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто в целлофановый корнетик или кондитерский мешок без насадки. Отсадите на противень небольшие круглые заготовки. Серединку каждой заготовки прижмите пальцем.

Отсадное песочное печенье

В середину каждой заготовки отсадите густой джем (повидло). Достаточно небольшой капельки. Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Отсадное песочное печенье

По истечении времени достаньте противень из духовки. Печенье будет слегка румяным. Охладите на листе. После переложите на блюдо и подавайте к столу.

Отсадное песочное печенье

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.