Авокадо фаршированное креветками
Описание приготовления:
Содержание:
Заранее отварим куриные яйца, твердый сыр натрем на мелкой терке, все это соединим с мякотью авокадо. Самое главное, авокадо необходимо выбирать мягкий, спелый, от него зависит вкус закуски в результате. Креветки можно поджарить или отварить — как вам больше нравится.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Куриные яйца — 1 Штука
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Креветки — 6-7 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Авокадо фаршированное креветками»
Подготовьте ингредиенты. Креветки можете обжарить по одной минуте с каждой стороны или отварить 2-3 минуты. Также отварите вкрутую куриное яйцо.
Куриное яйцо почистите и натрите на мелкой терке. Переложите яйцо в миску.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в миску к яйцу.
Авокадо разрежьте, извлеките мякоть плода и переложите в миску к яйцам и сыру.
Перемешайте хорошо все ингредиенты, растирая между собой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Наполните половинки авокадо приготовленной смесью.
Поверх смажьте все немного майонезом и выложите креветки. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник