Салат с картофелем и фасолью

0 72

Салат с картофелем и фасолью

Описание приготовления:

Содержание:

Для салата нужно заранее отварить яйца и картофель в кожуре, остудить. Фасоль замороженную предварительно размораживать не нужно, бросьте ее в кипящую соленую воду и варите до готовности, примерно 8 минут. Для сохранения цвета фасоли, после варки обдайте ее ледяной водой. Заправить салат я рекомендую растительным маслом с добавлением лимонного сока, горчицы, зелени петрушки или укропа. Конечно, можно использовать вместо масляной заправки сметану или майонез. Салат вкусный как в теплом, так и холодном виде. Летом картофель можно заменить молодым, отварить без кожуры, а фасоль взять свежую, вместо замороженной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки (крупный)
  • Фасоль зеленая  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Оливки  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (для заправки салата)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (для заправки салата)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (для заправки салата)
  • Соль  — По вкусу (для заправки салата)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (для заправки салата)
  • Петрушка  — По вкусу (для заправки салата)

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с картофелем и фасолью»

Салат с картофелем и фасолью

Подготовьте ингредиенты для салата. Оливки подойдут как черные, так и зеленые, ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! Поставьте воду для варки фасоли на огонь, пусть закипит. Посолите немного.

Салат с картофелем и фасолью

Сделайте заправку для салата первой, чтобы она успела настояться, принять аромат горчицы, лимона, петрушки. Для этого в пиалочку налейте растительное масло (я использую жареное натуральное подсолнечное масло), добавьте мелко рубленую зелень, горчицу, сок лимона, соль и перец черный молотый. Можно добавить зубчик чеснока, если хотите. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Салат с картофелем и фасолью

Картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками, примерно на 1 укус. Выложите в большой салатник.

Салат с картофелем и фасолью

Вареные яйца очистите от скорлупы. Порежьте на 4 части каждое. Выложите поверх картофеля.

Салат с картофелем и фасолью

Когда вода для варки фасоли закипит, выложите фасоль, убавьте огонь и варите 8 минут. Слейте кипяток, залейте фасоль ледяной водой на пару минут. Откиньте на сито. Когда влага полностью уйдет, добавьте фасоль в салатник.

Салат с картофелем и фасолью

Оливки порежьте кольцами. Украсьте салат.

Салат с картофелем и фасолью

Готовый салат полейте заправкой (перед этим хорошенько перемешайте заправку). Салат можно подавать к столу, но вкуснее он становится через минут 30. Обычно я накрываю его пленкой и убираю в холодильник. Салат можно перемешать, можно подать в таком виде.

Салат с картофелем и фасолью

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.