Салат с картофелем и фасолью
Описание приготовления:
Содержание:
Для салата нужно заранее отварить яйца и картофель в кожуре, остудить. Фасоль замороженную предварительно размораживать не нужно, бросьте ее в кипящую соленую воду и варите до готовности, примерно 8 минут. Для сохранения цвета фасоли, после варки обдайте ее ледяной водой. Заправить салат я рекомендую растительным маслом с добавлением лимонного сока, горчицы, зелени петрушки или укропа. Конечно, можно использовать вместо масляной заправки сметану или майонез. Салат вкусный как в теплом, так и холодном виде. Летом картофель можно заменить молодым, отварить без кожуры, а фасоль взять свежую, вместо замороженной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки (крупный)
- Фасоль зеленая — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Оливки — 50 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (для заправки салата)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (для заправки салата)
- Горчица — 1 Ст. ложка (для заправки салата)
- Соль — По вкусу (для заправки салата)
- Перец черный молотый — По вкусу (для заправки салата)
- Петрушка — По вкусу (для заправки салата)
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с картофелем и фасолью»
Подготовьте ингредиенты для салата. Оливки подойдут как черные, так и зеленые, ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! Поставьте воду для варки фасоли на огонь, пусть закипит. Посолите немного.
Сделайте заправку для салата первой, чтобы она успела настояться, принять аромат горчицы, лимона, петрушки. Для этого в пиалочку налейте растительное масло (я использую жареное натуральное подсолнечное масло), добавьте мелко рубленую зелень, горчицу, сок лимона, соль и перец черный молотый. Можно добавить зубчик чеснока, если хотите. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками, примерно на 1 укус. Выложите в большой салатник.
Вареные яйца очистите от скорлупы. Порежьте на 4 части каждое. Выложите поверх картофеля.
Когда вода для варки фасоли закипит, выложите фасоль, убавьте огонь и варите 8 минут. Слейте кипяток, залейте фасоль ледяной водой на пару минут. Откиньте на сито. Когда влага полностью уйдет, добавьте фасоль в салатник.
Оливки порежьте кольцами. Украсьте салат.
Готовый салат полейте заправкой (перед этим хорошенько перемешайте заправку). Салат можно подавать к столу, но вкуснее он становится через минут 30. Обычно я накрываю его пленкой и убираю в холодильник. Салат можно перемешать, можно подать в таком виде.
Приятного аппетита!
Источник