Фаршированные крабовые палочки
Описание приготовления:
Содержание:
Приобретайте качественные крабовые палочки, чтобы они были вкусными. Начинку для фаршировки готовьте из отварных куриных яиц и зелени, но по желанию вы можете в нее добавить измельченную рыбу в масле, рыбные паштеты, печеночные паштеты и т.д., только не нарезку мелкими кубиками, иначе не сможете свернуть палочки обратно.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Фаршированные крабовые палочки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Очистите крабовые палочки от прозрачных упаковок и выложите их в плотную глубокую емкость. Залейте кипятком. Именно кипятком, а не теплой или холодной водой! Оставьте на 10 минут.
В это время очистите отварные куриные яйца, промойте их и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Промойте и измельчите туда же зеленый лук.
Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте. Майонез на сметану заменять нельзя, но можно добавить стружку тунца в масле или другой рыбы.
К этому времени вы увидите, что крабовые палочки уже сами раскрылись в воде. Если упустить этот шаг и не залить их кипятком, вы не сможете их развернуть, они будут у вас рваться и вы испортите продукт.
Разверните каждую крабовую палочку и обмажьте ее приготовленной начинкой, но не до конца, так как начинка будет немного скатываться к краю палочки при заворачивании.
Заверните крабовую палочку таким же образом, начините остальные палочки, выкладывая их на тарелку.
Затем переместите закуску на листья салата, разложенные на блюде или тарелке. Остудите закуску и подайте ее к столу холодной.
Источник