Болгарский суп из чечевицы
Описание приготовления:
Содержание:
Болгарский суп из чечевицы — это вкусное, густое, горячее первое блюдо, которое достаточно быстро и легко готовится. Для приготовления такого супа понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти под рукой. Чечевица идеально сочетается с овощами. Перед подачей украсьте блюдо свежей, ароматной зеленью.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Болгарская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чечевица — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Болгарский суп из чечевицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюле, в которой будете варить суп, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Болгарский перец помойте, мелко нарежьте и выложите к луку с морковью. Жарьте овощи 5-6 минут.
К овощам добавьте томатную пасту и хорошо пережарьте все.
Всыпьте промытую чечевицу.
В кастрюлю налейте воду, хорошо все перемешайте, посолите и варите суп 20-25 минут.
Болгарский суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!
Источник