Отсадное песочное печенье
Описание приготовления:
Содержание:
Отсадное печенье можно сделать с использованием насадки. Удобно использовать насадку "звездочка". Стоит заметить, что тесто перед формованием печенья не стоит убирать в холодильник, оно охладится и отсаживать его будет очень трудно. При выборе джема или повидла отдайте предпочтение густому.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Маргарин — 150 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки (без горки)
- Мука пшеничная — 220-250 Грамм
- Джем — 1-2 Ст. ложек (густой)
Количество порций: 3
Как приготовить «Отсадное песочное печенье»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините маргарин комнатной температуры и сахар. Разотрите венчиком в однородную массу.
Добавьте в масляную массу яйцо. Взбейте миксером.
Добавьте муку, соль, соду. Взбейте миксером.
Полученное тесто должно получиться однородным, мягким, нежным, мажущей консистенции.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто в целлофановый корнетик или кондитерский мешок без насадки. Отсадите на противень небольшие круглые заготовки. Серединку каждой заготовки прижмите пальцем.
В середину каждой заготовки отсадите густой джем (повидло). Достаточно небольшой капельки. Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте противень из духовки. Печенье будет слегка румяным. Охладите на листе. После переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник