Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

0 81

Сегодня на обед приготовили отличный суп, рассольник. Сварили с перловой крупой, солёными огурцами с куриным мясом. Великолепный вкус, сытный обед. Готовится быстро, рецепт очень простой. Такой рассольник можно готовить с рисом, но по-моему с перловкой получается вкуснее.

Мясо можно использовать любое — говядину, свинину. Такой рецепт со свининой я рассказывал на своём сайте «Кулинария — моё хобби» в статье «Классический рассольник с перловкой». Тоже получается очень вкусно на бульоне из свиных косточек.

Огурцы можно использовать солёные или маринованные, у нас свои, маринованные, заготовленные на зиму, хрустящие и очень вкусные. Куриное мясо, используйте любую часть. Хорошо подойдут суповые наборы, там и мясо есть и косточки для наваристого бульона. Перловку использую из пакетиков, быстрого приготовления. Варится она всего 30 минут.

Так что спешим на кухню, читаем рецепт и готовим самый вкусный рассольник с перловкой.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами с мясом

Содержание:

Все ингредиенты даны из расчёта на 3-х литровую кастрюлю. Это 5-6 порций. Время приготовления 40 минут.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Калорийность на 100 грамм сваренного супа: 49.6 ккал Белки — 2.7 Жиры — 2.9 Углеводы — 3.1. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты для супа


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

    Курица — 500-600 гр.
    Солёные огурцы — 3 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Картофель — 5-6 шт.
    Репчатый лук — 1 шт.
    Томатная паста — 3 столовые ложки
    Перловая крупа — 1 пакет (80 грамм)
    Соль, перец
    Лавровый лист — 2 шт.
    Растительное масло для жарки (2-3 столовых ложки)
    Вода — 2,5 литра
    Зелень (зелёный лук, укроп)
    Сметана

Как приготовить суп рассольник с перловкой с курицей

Начинаем приготовление с мяса. У нас куриные бёдрышки, можно использовать ножки или грудку. Промываем куриное мясо под проточной водой. Режем на удобные кусочки.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Наливаем в кастрюлю холодной воды 2,5 литра. Закладываем мясные куски. Ставим вариться на огонь. Доводим до кипения.

Не забывайте снимать появляющуюся пену.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Как только закипит вода, можно забрасывать перловку. Я всегда использую крупу из пакетиков, она варится быстрее. До готовности её нужно варить 30 минут. После закипания, убавляем огонь, варим на медленном огне.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Пока варится крупа, подготавливаем овощи. Чистим картофель, режем небольшими кубиками для супа.

Похожие сообщения


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Чистим лук и морковь. Лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке. Можно нарезать тонкими полукружками, но тогда она будет жариться немного дольше.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем морковь и лук. Обжариваем до мягкости.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Когда крупа сварится до полуготовности, выкладываем картошку в кастрюлю. Может снова появится пена, её лучше убрать.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Пока варится картофель, трём на тёрке солёные огурцы. Их можно порезать тонкой соломкой.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с овощами.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Минуты через 3-4 в овощи выкладываем 2-3 ложки томатной пасты. Перемешиваем, прогреваем всё вместе минуты 3. Готовую зажарку выкладываем в суп. Добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Пробуем, если картошка и крупа сварились, даём покипеть ещё 3-4 минуты.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Суп готов, закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даём настояться минут 15.

Суп рассольник с перловкой и солёными огурцами с курицей


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Можно приступать к обеду. Наливаем рассольник в тарелки, кладём горсть нарезанной зелени.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Отличным добавлением будет ложка сметаны. Вкус получается отменным. Сытным обедом будет довольна вся семья. Попробуйте приготовить, вам понравится и будете часто этот суп готовить по моему рецепту.


Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.